Отзывы о наборах для вышивки рто

Отзывы о наборах для вышивки рто
Отзывы о наборах для вышивки рто
Отзывы о наборах для вышивки рто
Отзывы о наборах для вышивки рто
Отзывы о наборах для вышивки рто

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © · Народный УЧЕБНИК · · · · · РТО Ясечка  Дата: Четверг, 24 Января 2013, 19:31 | Сообщение # 126

соАвтор

Российская Федерация, Саранск

Отличия: 2 Дама в боа
• Артикул: R293
• Размер: 10 х 16 см
• Хлопковое мулине DMC
• Канва: Aida 18  

Самая бедовая работа...
Неожаданно купившись, неожиданно и вышилась... но не без проблем: не хватило ниток, нескольких оттенков, и если шляпку я зашила где-то другим цветом, то с лицом случилась самая настоящая трагедия... даже все обрезки потом в ход пошли, но 2 крестика в области губ так и не зашились...
Т.к. не особо радовалась я полученному результату, то и оформлять не очень-то хотелось, однако привезя из икеи партию рамок я поняла что вот эта как раз ничего, а потом мне в багетке надарили всяческих паспарту, придя домой и собрав свое бохатство придумала вот такое решение smile
кривовато конечно  shy
но все равно ее люблю)
очень вписалась в мою комнату и радует глаз happy

Прикрепления: 2478283.jpg(283.3 Kb)

Сообщение отредактировал Ясечка - Четверг, 24 Января 2013, 19:31

  princess  Дата: Четверг, 07 Февраля 2013, 17:04 | Сообщение # 127

Участник

Российская Федерация, Москва

Всем доброго дня! Освежу немного эту тему и расскажу о своих впечатлениях о наборе этой фирмы. Вышивала я многим хорошо известный "Домик над прудом" Набор был мне подарен, сама я вряд ли себе такой купила. 18 каунт канвы оказался для меня мелковат, крестики,  видимо по этой причине, большей частью получились кривые, так что работа не стоит того, чтобы показывать ее фото. Но сказать я хочу не об этом, а о своих разочарованиях, чтобы предостеречь тех, кто только собирается соприкоснутся с этой фирмой.
Во первых, схема показалась мне непродуманной и излишне усложненной. Крестик вышивается то в одну, то в две нити, но если бы в этом читалась хоть какая-то логика, можно было понять замысел дизайнера. У меня сложилось ощущение, что это только сильно замедлило процесс, дав эффект в единственном месте. Французских узелков я делать стала, мне не понравилось, как они здесь смотрятся. Комплектация набора нитка это отдельная песня. Из 33 цветов мне не хватило 4-х или 5, не хватило именно чуть чуть буквально по ниточке. Нарезаны нитки были как попало, одна часть излишне короткие, другая же наоборот слишком длинные.
Вот такие у меня не слишком хорошие впечатления от этой фирмы. И красавца льва от РТО я теперь буду вышивать с опаской.
По просьбам выкладываю скан вышивки, разметка, увы, окончательно не отстиралась

Сообщение отредактировал princess - Четверг, 07 Февраля 2013, 20:17

  zlataya  Дата: Четверг, 07 Февраля 2013, 19:10 | Сообщение # 128

Клуб на Лавочке П!

Администратор

Эстония, Tallinn

Отличия: 1 princess, а фото бы показать, иллюстрирующее ваш рассказ, пожалуйста? biggrin
Все мои вышивки   princess  Дата: Четверг, 07 Февраля 2013, 20:21 | Сообщение # 129

Участник

Российская Федерация, Москва

Отредактировала свое предыдущее добавила скан вышивки. То, что она весьма и весьма далека от идеала, мне известно. Буду рада любой критике и отзывам по существу, если вдруг они возникнут   Ясечка  Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 12:57 | Сообщение # 130

соАвтор

Российская Федерация, Саранск

Отличия: 2 RTO R243 «Обезьяна» 
Размер вышивки:18x21 см 
Артикул:R243 
Производитель:RTO 
Техника:Счетный крест (Counted Cross Stitch) 
Тип канвы:Aida №14 (цвет бежевый)


Разрешите представить, Алиса!

набор стандартный, ничего сверхъестественного, второй мой набор от РТО, нитки в этот раз, на мой взгляд, гораздо лучше, не пушились и не рвались.
очень понравилась схема, простая и большей частью лековышиваемая, удивила четкость при практически отсутствии бэкстича. Но, начать я решила с верха, а там самая муторная часть, поэтому надолго забросила процесс. (можно увидеть эффект от форума и сайта, лицо вышивалось до знакомства с НУ wacko )

Только начиная вышивать увидела оформление в бамбук, очень понравилось и даже голову решила не ломать, но когда увидела результат, в бамбук уже не захотелось ее засовывать...
В багетке пересмотрела все образцы, в итоге остановилась на этом... застал врасплох вопрос "ну говорить размеры, какой багет заказываем?" пришлось на глазок прикидывать сколько... Главное, что я хотела -  не "запирать" ее, т.е. оставить воздушность, легкость и простор, и убрать некоторую детскость, это вроде как удалось smile но до сих пор не могу сформировать до конца мнение нравится мне или нет... 

Родилась она прям к маминому ДР, поэтому это один из подарков для нее, она решила определить ее на кухню smile

Прикрепления: 0190409.jpg(443.1 Kb) · 9847175.jpg(447.3 Kb) · 9237303.jpg(500.2 Kb)

Сообщение отредактировал Ясечка - Четверг, 14 Февраля 2013, 13:05

  Misprint  Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 05:32 | Сообщение # 131

Любитель

Отличия: 1 Вот и я закончила свою вышивку от РТО, картина - кафе для двоих. Так как набор снят с производства- вышивала подбором ДМС. Один цвет правда сделала смешанным( одну нитку добавила чуть краснее, иначе отшивая два символа- не видела вообще разницы) впечатления от вышивки остались хорошие, результат тоже радует. Оформлять буду в бордовое паспарту, видела примеры оформления в беж- решительно не нравится.
Немного процесса:

Прикрепления: 9679581.jpg(352.7 Kb) · 1711062.jpg(306.5 Kb) · 5810376.jpg(546.9 Kb) · 3624337.jpg(446.7 Kb)


Раз, два, три, четыре, пять- с детства рифму я люблю   OlgaVer  Дата: Вторник, 21 Мая 2013, 00:38 | Сообщение # 132

Пользователь

Российская Федерация, Ростов-на-Дону

Цитата

Цитата (Misprint)

Оформлять буду в бордовое паспарту, видела примеры оформления в беж- решительно не нравится

Это Вы, наверное, мою видели?)))

Бордо, конечно, повыразительнее будет, посочнее. Беж выбирала сознательно-мне под интерьер оформить надо было, в живую смотрится лучше. Мне понравилось, когда из багетки забирала, но если мебель или что-то еще в комнате позволяет, то красная рама шикарно будет смотреться.   leona-olga  Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 14:30 | Сообщение # 133

Клуб на Лавочке (к)

Любитель

Российская Федерация, Иваново

Отличия: 1 Добрый день поделитесь пожалуйста ключем ниток ДМС  к наборам из серии Любимые игрушки  м156, м157,м158, м159 большое спасибо
Я Оля. Вышиваю 146 "Сборщицу колосьев"   fondu4ok  Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 15:12 | Сообщение # 134

Клуб на Лавочке

АВТОР

Отличия: 30 Ясечка, ну до чего забавная Обезьяна! У меня даже подружка есть, которой она точно в тему будет! smile
тольок рама, мне кажется, слишком солидная, ей бы что-нибудь поприкольнее... smile
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 074 "Древние Руины"   winki  Дата: Вторник, 24 Сентября 2013, 16:59 | Сообщение # 135

Клуб на Лавочке (к)

Участник

Российская Федерация, Челябинск

Вышиваю серию букетов РТО, первым купила набор "Анютины глазки" (Аида 14, 23X23 см, мулине ДМС, крест, немного бэка).
Я люблю анютины глазки, и хотя цветы по-моему крупноваты, в этой схеме мне очень понравились детали (рисунок обоев на заднем фоне, тень от вазы, переливы рисунка на самой вазе), все это придало объем и глубину. На мой взгляд, повезло с оформлением (двойное паспарту, нижнее лимонного цвета, верхнее темно-фиолетовое и рамка с цветочным золотым узором, очень подошло под желтые стены зала)
И я решила вышить серию, купила букет голубых васильков и букет флоксов.
От букета васильков я просто в восторге, очень нежный, акварельный, летний букет (аида 16, 40 цветов, 42/42 см), но надо было шить на равномерке. Зашиваю пустое пространство полукрестом в 2 нитки.
А вот с букетом флоксов, я прошу совета, аида 16 размер 45/45 см получается простыня. Есть две тряпочки Лугана (Lugana 25), цвет: бледно-желтый и Белфаст32 antique white, на какой лучше шить? На лугане через 1 нитку будет необычно, на желтой ткани букет будет выглядеть как на залитом солнцем окне, или не портить задумку дизайнера и вышить через 2 нити на белфасте? Буду рада услышать мнения.
Я Ольга, ко мне на "ты"

Сообщение отредактировал winki - Вторник, 24 Сентября 2013, 17:31

  gardeniya  Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 19:31 | Сообщение # 136

Участник

Российская Федерация, Оренбург

Тоже решила поделиться своими впечатлениями от вышивки RTO. Это была второй мой набор (в сознательном возрасте), после PC студии. Так как раздела с этим производителем не нашла, то скажу здесь. Что касается PCстудии, это было нечто. Набор назывался "Фиалки в корзине", неопознанная канва, наверно aida 14, 14 цветов, размер 27 на 29. Особенно не впечатлили нитки, вложенные в набор, уж не буду обвинять белорусских производителей, не знаю - чьи они. Ну и первый опыт дал знать: узелки вместо вменяемых закрепок, перекошенная канва из-за вышивки "на колене" и собственноручная криворучная натяжка. В итоге - вот (на фото виден явный перекос, потом все-таки постаралась исправить кое-как, но чей-то фоток не нашла):
 

Самое лучшее в этой работе - это багет, деревянный с бронзоватыми прожилками.
 
Ну а теперь - про RTO. Это набор "Цветущая космея", aida 14, размер 32 на 27. Очень было приятно работать с ниточками, очень красиво ложились в крестик, просто от каждого крестика кайф ловила. Тогда еще не знала, что вышивальщицы особенно уважают нитки DMC, которые этот производитель вкладывает в набор. В этой же картине встретился мой первый бэк - на вазе, в корешках книг, в букете. Вышивка готовилась маме на юбилей. Конечно, без перекоса канвы тоже не обошлось. Но моей неискушенной в рукоделии мамуле, вышивка понравилась и была повешена на самое почетное место - над ее рабочим столом, чтобы как она говорит "поднять глаза вверх и полюбоваться".
 
 

Напоследок отмечу, что скорее всего - это последний мой набор RTO. Просто сейчас куча планов, и все они касаются зарубежных производителей. И, конечно, хочется повышать уровень сложности работы.

  winki  Дата: Суббота, 08 Февраля 2014, 09:57 | Сообщение # 137

Клуб на Лавочке (к)

Участник

Российская Федерация, Челябинск

Продолжение многострадального букета, осталось зашить фон полукрестом и бэк, движется очень медленно, мнение мое поменялось сюжет кажется мультяшным и несерьезным, но проработка схемы и подбор цветовой гаммы просто замечательный, в следующий раз покажу оформленной.
Я Ольга, ко мне на "ты"   devo4ka_love  Дата: Воскресенье, 13 Апреля 2014, 19:20 | Сообщение # 138

Любитель

Украина, Киев

Отличия: 2 Всем доброго дня, решила показать мой процесс RTO, работать над которым мне очень понравилось! У меня от RTO почти на сто процентов приятное впечатление. Именно этой фирмы мои первые наборы (в магазине в начале 2000-х других фирм почему-то не было), отшила около 7 разных наборов, всегда нравилась проработанная схема, качество ниток (ДМС все-таки!), канвы (плотная, никаких нареканий). В некоторых наборах (которые давно сняты с производства - Зодиаки) бывало что не хватало ниточек одного цвета, но сейчас таких проблем я не наблюдаю, ниток остается очень много!

Итак, RTO M197 "Зимние воспоминания", 27х34 см, Аида 14 темно-синего цвета.

Кстати, если вы заметили, работа очень напоминает Dimensions 08677 Великолепие ночи (Splendor at night), только у Дима это маленькая картинка 13х18, а у РТО больше и на мой взгляд лучше wink

Как же мне нравятся вышивки на темной канве! Крестики будто светятся)) Поэтому в магазине я сразу обратила внимание на эту разработку, тем более по скидке (на фото ценник - то в гривнах и без скидки). Еще и погода в тот день была снежная, такая новогодняя, в общем, картина и настроение удивительным образом совпали и я купила! Вскоре начала вышивать...

Ниточки:

Схема крупная, удобная, простая (большие области одного цвета). Крестики в две нитки, бленды, полукрестики в две и три нитки. Сложность была в том, что у РТО, в отличие от ДИМа, полукрестик в том же направлении, что и верхний стежок у крестика. Мне было непривычно и нередко я путалась, распускала.


На такой темно-синей канве вышивать было не сложно (в плане попадания в дырочки), видно было нормально и без особых ухищрений типа белой ткани на коленях. Но сложно было без разметки! Был у меня белый маркер, я пробовала его на уголке, но он не отмылся.

Речка шьется вся полукрестом в две нитки. Шила и так восхищалась яркости ниток! Так красиво!

 
На небе также есть французские узелки в две нитки (в одну смотрелись очень невыразительно). Удивительный эффект, молодцы разработчики! Точно как звезды сияет, а небо - точно млечный путь)) я даже пожалела, что не небо - основной и центральный сюжет в картине. Его можно было бы сделать побольше, чтоб им любоваться!

Завершена!

С бэкстичем на кустиках пришлось помучиться, перепутала цвета... С одной стороны, дело во мне: когда обшивала дом и заборчик, тогда я не спешила и все получилось. А кустики обшивала в экспресс-режиме (последнюю четверть вышивки я крайне спешила, т.к. надо было успеть к ДР подарить). С другой стороны, может и производитель слегка виноват. Красные линии у него обозначали черный ДМС, а черные линии - белый ДМС. А я в один момент решила, что это нелогично, черные линии надо шить черным, перепутала... пришлось распускать.

Оформление тоже есть, сейчас загружу...

Сообщение отредактировал devo4ka_love - Воскресенье, 13 Апреля 2014, 19:27

  devo4ka_love  Дата: Воскресенье, 13 Апреля 2014, 20:19 | Сообщение # 139

Любитель

Украина, Киев

Отличия: 2 Оформленная работа RTO M197 "Зимние воспоминания".
Помещаю несколько фотографий, так как не знаю, какая лучше. Жаль что как-то в синеву отдает, или это просто оттого, что ниток много синих? А так фото вполне реалистичные!

Рама поближе:
 
Двойное паспарту (просто черное, без сиреневого слипа было плохо, сливалось с вышивкой!) Ну и багет серый, похож разводами на мрамор, в сочетании с вышивкой смотрится будто с сиреневым отливом, очень здорово вышло, даже не ожидали! В искусственном освещении эта "сиреневость" еще больше.
На стене, рядом с еще одной моей вышивкой (тоже РТО, Морской собор в СПб, и тоже в синей гамме).
  Haze  Дата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 12:11 | Сообщение # 140

Любитель

Люксембург, Luxemburg

Отличия: 1 devo4ka_love, очень понравилось, как речка у Вас получилась...такая прозрачно-зимняя, с ледяной водицей, аж сразу весь ее холод ощущается...брррр...здорово! smile   Mysh74  Дата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 16:32 | Сообщение # 141

Любитель

Российская Федерация, Снежинск

Отличия: 1 Цитата zlataya ()

Ola, поздравляю с оформлением) Нормально) В стиле детской, не броско но мило получилось)))
Но я бы все-таки оформила эти вышивки в подушки)
Можно было бы продумать какието яркие ткани, может быть оборки, тесьму.... На обратной стороне - карман, куда ребенок может положить чтото. Получились бы думочки-игрушки) Вот так мне видятся эти вышивки

надеюсь, хозяйка не будет против, но вот еще как вариант оформления
от себя скажу, что в жизни вся композиция выглядит гораздо лучше, чем не фото...

Прикрепления: 6959958.jpg(247.3 Kb)

Сообщение отредактировал Mysh74 - Понедельник, 14 Апреля 2014, 16:32

  Nikki5  Дата: Понедельник, 21 Июля 2014, 22:00 | Сообщение # 142

Участник

Российская Федерация, Воронеж

Здравствуйте. У меня не очень приятные воспоминания от процесса вышивка. Не хватило ниток, а так как номера не указаны пришлось подбирать на "глаз" вот что получилось

[url=http://pozdravitel.ru/smajliki/][img]   СоФкА  Дата: Вторник, 22 Июля 2014, 17:46 | Сообщение # 143

Клуб на Лавочке

Любитель

Российская Федерация, Омск

Отличия: 22 Посмотрела информацию на странице и решила показать как кафе смотрится в бордовом паспарту, нужно было для интерьера. В комплекте вышила несколько наборов из одной серии. Наборы оригинальные, канва не ось не а нитки ДМС и много осталось!!! Схемы нормальные и понятные. 

Прикрепления: 8444189.jpg(426.0 Kb) · 5530789.jpg(315.2 Kb) · 0201751.jpg(366.9 Kb) · 2072148.jpg(443.4 Kb)


Меня зовут Ирина.
Вышиваю ЭстЭ "Пионы Мадам Ренью"
ЭстЭ "Розы в стеклянной вазе"(м)
ЭстЭ - "Девочка в платке", "Павлин и Голуби" - финал!   Tosia  Дата: Среда, 23 Июля 2014, 00:15 | Сообщение # 144

Любитель

Российская Федерация, Оренбург

Отличия: 8 Доброго всем времени суток и мир Вашим домам! Девочки, у меня такая запара...что прям хоть плачь! Моя приятельница в инете (в реале мы не встречались, только телефонные говорилки), но она зная что я вышиваю, сделала мне такой подарок... прислала фото и схему РТО, картинка мне оооочень понравилась и я загорелась ярким пламенем...но! Когда стала разбираться... то, ключ есть...а вот цветовой расшифровки...тютю, нету!! Я у нее спросила..где брала... а она и не помнит!!!  Сижу.. плакать хочется... думала к новому году вышить... чтоб о тепле помнить.. а тут! Прошла 5 магазинов... такого набора нет ни у кого... Может кто поможет? Вот эта красота...
  oksanchik  Дата: Среда, 23 Июля 2014, 01:03 | Сообщение # 145

Любитель

Российская Федерация, Москва

Отличия: 32 Tosia, http://www.liveinternet.ru/users/sadovnica/post327383340/
Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"   Tosia  Дата: Среда, 23 Июля 2014, 01:42 | Сообщение # 146

Любитель

Российская Федерация, Оренбург

Отличия: 8 О, oksanchik, СПАСИБО! :respect:Спасибо...и еще сто раз спасибо!! Теперь и заказать мулинешки можно.. Супер!!!   hands   Нюрочка  Дата: Суббота, 30 Августа 2014, 18:54 | Сообщение # 147

Пользователь

Российская Федерация, Санкт-Петербург

Всем привет! Прошу о помощи. Прочитав статью о "Параллельных процессах", вспомнила что завалялся у меня набор начатый. Набор от РТО "Кот книголюб". Начала отшивать, дошла до мордочки, иии... там появился розовый вместо бледно сиреневого...  Может кто то видел отшив? или поможет мне его найти, я поискала и ничего не нашла.   oksanchik  Дата: Суббота, 30 Августа 2014, 19:07 | Сообщение # 148

Любитель

Российская Федерация, Москва

Отличия: 32 Нюрочка, http://www.stitch.su/rto/M270&gallery
Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"   solovei  Дата: Суббота, 30 Августа 2014, 19:37 | Сообщение # 149

Любитeль

Отличия: 10 Нюрочка, На мордочке никак не может быть сиреневый цвет,розовый да,это носик и язычок и в ушках тоже ..   Нюрочка  Дата: Суббота, 30 Августа 2014, 19:41 | Сообщение # 150

Пользователь

Российская Федерация, Санкт-Петербург

oksanchik, Спасибо большое, и правда на отшиве у всех розовые полоски, обидно, почему такое расхождение со скрином.  

Отзывы о наборах для вышивки рто Отзывы о наборах для вышивки рто Отзывы о наборах для вышивки рто Отзывы о наборах для вышивки рто Отзывы о наборах для вышивки рто Отзывы о наборах для вышивки рто Отзывы о наборах для вышивки рто Отзывы о наборах для вышивки рто Отзывы о наборах для вышивки рто Отзывы о наборах для вышивки рто Отзывы о наборах для вышивки рто Отзывы о наборах для вышивки рто

Изучаем далее:



Шляпа для колдуна своими руками

Как сделать установить почту

Цветы из ппэ своими руками

Описание электрической схемы тепловоза

Рукодельный подарок для девочки